• 《误杀》中男孩的尸体到底藏在了哪里?一个细节你注意到了吗?

  • 发布日期:2022-09-18 06:30    点击次数:55

    当然,小帅认为,《误杀》这部电影,是非常值得二刷甚至三刷的。因为电影中仍然有一些悬而未决的事情。比如,电影最后,在那个忏悔的寺庙,李维杰和儿子死去的那个女警官的对话,她的儿子到底被藏尸在了哪里,电影最后仍然没有告诉我们答案。李维杰当时也只是点了点头,指明了自己是藏尸的那个人。

    然后接下来,就是男孩尸体到底被藏在了哪里?

    直到电影最后,剧情也没有认真交代男孩的尸体到底藏在了哪里。但是却早在电影的故事中隐藏了一个细节。这个细节就是,电影中有一段李维杰作为网络工程司参与到了警察局的网线修复工作中,他不仅趁机破坏了警察局的监控数据,同时还发现了一个巨大的埋网线用的坑。

    当时镜头给了李维杰一个特写,李维杰死死的盯着那个大坑好久。

    没错,我想大家也都能够猜到了,正所谓“最危险的地方就是最安全的地方”,李维杰其实就是把男孩的尸体藏在了警察局的这个坑里,并且用水泥抹平了!显而易见,这个推理结果是最符合李维杰的犯罪方式的。

    当然,还有其他网友提出了另外一个非常大胆的假设,男孩的尸体被藏在了塔顶!之所以这么说,是因为李维杰在电影最后和女警官的对话中,当女警官问到儿子尸体藏在哪里的时候,李维杰若有所思的望着寺庙的塔顶很长时间,因为救有网友推断出他是把尸体放在了塔顶。

    这个说法我们无从求证,不过李维杰要是把尸体运到这么高的地方,要么塔里有楼梯,要么他开飞机。这么高的地方把一个尸体搬上去显然是很困难的。而李维杰如果选择把尸体藏在警察局的话,他只需要在凌晨动用自己家的小推车将尸体推到警察局然后用水泥抹平就可以了。

    从客观条件来看,显然第一种方法更方便,可能性更大。不知道大家对这部《误杀》中男孩尸体的藏身地有怎样的思考和理解呢?欢迎大家在评论下方留言,一起讨论吧!

    发布于:四川省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。