• 同样是成毅演仙侠,《沉香如屑》与《琉璃》一对比,差异明显

  • 发布日期:2022-08-06 03:38    点击次数:150

    文/宸曦微凉

    杨紫、成毅领衔主演的《沉香如屑》播出后,引发了追剧热潮,作为剧中的男、女主角,成毅和杨紫,都并非第一次演仙侠剧,两个人都有仙侠爆款,成毅主演过《琉璃》,杨紫的《香蜜沉沉烬如霜》,也深受观众欢迎,这两个演员凑对演仙侠,话题度自然不低。

    微凉这篇文章,想写写男主角成毅,成毅的颜值有一定的辨识度,他的古装扮相也不错,从《琉璃》的司凤,到《沉香如屑》的应渊,这两个仙侠剧男主,都很有魅力,同样是成毅演仙侠,但《沉香如屑》的应渊与《琉璃》的司凤相比,差异还是非常明显的。

    看《沉香如屑》的介绍,这部剧中,成毅其实是演了三个角色,包括帝君应渊,捉妖师唐周,还有一个是修罗王玄夜,《沉香如屑》开篇的剧情,还是应渊与颜淡初相识上,作为帝君,应渊不能动情,断情绝爱是他作为天神的职责,但爱由心生,颜淡是应渊的情劫,他是躲不过的。

    应渊的身份其实很复杂,天地注定一场浩劫,而捉妖师唐周,是应渊在人间的另外一个身份,只是,不管身份怎么变,他注定是逃不开颜淡的,还有疯批玄夜,就算是化身为魔,心中的爱也不会消除半分,看《沉香如屑》的预告,白发的玄夜马上上线,而且他还中毒眼盲,预告中与颜淡的那个吻,还是极具美感的。

    《沉香如屑》成毅演了应渊的“三生三世”,即使是三个不同的身份,不变的是,他对颜淡的爱,都是深沉的,不过,因为毕竟是守护苍生的帝君,他身上有责任,所以,应渊与颜淡的感情,也会比较虐,前面剧情,应该是应渊虐颜淡,害得她丢了半颗心,后面的剧情,估计就是应渊追妻火葬场了。

    按《沉香如屑》原著小说的结局,应渊最终丢了颜淡,但看电视剧大刀阔斧的改变,相比电视剧的剧情,是要与小说有很大的差距的。

    《沉香如屑》应渊与颜淡纠缠了三生三世,而《琉璃》这部剧中,司凤九生九世为璇玑而死,那个剧情,现在想想还是虐得人心肝疼。

    《琉璃》司凤刚出场时,看起来并不强大,“小凤凰”也非常的单纯,他死心塌地的爱上了璇玑,心甘情愿的为她付出一切,司凤之所以能出圈,就是他对璇玑毫不设防、毫不保留的爱,与应渊相比,司凤并不霸气,但他至纯至性,对璇玑掏心窝子的爱,太符合仙侠剧的调调了。

    《琉璃》的剧情很虐,司凤的命运更是看得观众心里如过山车一般,《沉香如屑》目前的剧情,应渊、颜淡还处于相互拉扯阶段,尤其是应渊,他一时半会是不会接受自己动心这个事实的。当然,《沉香如屑》的应渊,他是很强大的男人,他从未动情,铁树一旦开花,那感情也会是山崩地裂的。

    成毅的演技,在年轻演员中是不错的,《琉璃》中的司凤,《沉香如屑》中的应渊,这两个角色,是有很明显的差别的,而成毅的演绎,观众也是能感受到的,尤其是成毅的眼神戏是挺绝的,能让人感知到角色的情绪,善于用微表情让观众代入情绪,这在年轻演员中,也是不多见的。

    《琉璃》的司凤让成毅在影视圈名声大噪,《沉香如屑》他搭档杨紫,不知道应渊的“名气”,是否能超过司凤,拭目以待吧。

    成毅演仙侠的文字,微凉就写到这,下面依然是微凉的碎碎念时间。

    这两天睡眠严重不足啊,昨晚改完大东家的稿子,已经快凌晨了,睡不着索性又追了一会儿剧,今天头有点疼。

    自己的号,微凉渐渐找到方向了,会写热度高的剧、演员,但不会上升到演员本身,这是原则,也是对自己小地盘的一种保护吧。

    其实,写文是一个挺艰难的事情,尤其是坚持下去,是需要莫大的毅力和勇气的,所以,会珍惜这份来之不易,也希望文友们,多给微凉提宝贵意见。

    持续努力,持续加油。

    爱你们的微凉。